ГАНДБОЛИСТКИ "ЛАДЫ" УСТУПИЛИ В ПЕРВОЙ ИГРЕ ФИНАЛА.

 

 

Твердые обещания наставника тольяттинок Левона Акопяна дать жаркий и суровый бой фаворитам суперлиги на своей площадке с делом не разошлись. «Лада» презентовала местной публике, переполнившей зал этим вечером, достойный финала гандбол. Хотя, конечно же, была ослаблена из-за отсутствия в составе своего капитана Полины Горшковой, которая с полученным на тренировке сотрясением мозга крайне несвоевременно слегла в «лазарет». Болельщики искренне и от всей души благодарили команду за доставленное им в матче закрытия сезона в Тольятти наслаждение, несмотря на отрицательный результат. Вот только сама «Лада», выложившая в целом на алтарь победы все, что было в ее силах, вряд ли разделяет со своими верными поклонниками те же яркие эмоции. Волжанки, несомненно, жаждали большего, чем просто адреналиновый и незабываемый матч.

 

Их решимость выжать из себя все соки ради достижения победы в домашней части кульминационной серии просматривалась с первых же секунд. Жаркая обоюдоострая борьба на встречных курсах держала зрителей в нарастающем напряжении до середины второй половины игры. Свежевыпеченные обладательницы Кубка ЕГФ, привыкшие доминировать на поле, весь первый тайм тщетно пытались оторваться от волжанок в счете. Максимум, чего они за полчаса неоднократно добивались, — это перевес в два мяча, который «Лада» то и дело сокращала, а то и вовсе ликвидировала благодаря дружному и эффективному взаимодействию как в защите, так и у чужих ворот.

 

Славящаяся своей длиной ростовская скамейка запасных практически не позволяла доводить до явных сбоев отлаженный механизм гостей, несмотря на небезупречную игру их вратарей, на которую посетовал после игры наставник дончанок Фредерик Бужан. Но те тольяттинки, кто этих самых вратарей бомбил не покладая рук, не дали соперницам уверенно перетянуть одеяло на себя. Да, у «Ростов-Дона» феерила, как обычно в последнее время, испанка португальского происхождения Александрина Барбоса, а чемпионки Рио Влада Бобровникова и Анна Сень с фирменным олимпийским хладнокровием и характерной мощью подрывали оборону «Лады». Однако эти козыри было чем крыть!

 

В противовес ростовским «джокерам» тольяттинские лидеры предстали перед публикой во всей своей красе. Две блистательные Даши – Дмитриева и Самохина – были, как минимум, равноценны лидерам Ростова. Одиннадцать из шестнадцати мячей волжанок в первом тайме – именно на их счету! В том же духе они продолжали действовать и после перерыва, наколотив на двоих 19 мячей из общих 26-ти. Но было бы несправедливо комплименты расточать лишь им одним. Молодежь свою лепту вносила – дай боже! То Виолетта Голец внезапно для дончанок выстрелит по цели, как из гаубицы, то Ольга Щербак пойдет в результативный кинжальный прорыв…

 

Равновесие держалось вплоть до середины второй половины (24:24). Но, к несчастью для «Лады», именно на этом рубеже у нее приключился роковой затык. Сначала Сень забила 25-й мяч своей команды. Следом Дмитриевой, как ни протестовал наставник автозаводчанок Левон Акопян, судьи выписали две минуты штрафа в противоборстве с ней. Та же Сень не реализовала стопроцентную возможность в большинстве, пойдя в прорезку. Но и Самохина «простила» ростовчанок. Анна Седойкина выиграла у нее семиметровую дуэль.

 

Тайм-аут Бужана после этой сумасшедшей чехарды событий оказался очень кстати для его команды. Меньше чем за минуту Бобровникова и Барбоса отгрузили автозаводчанкам два «сухих» мяча. И счет 24:27 не в пользу «Лады», установившийся за десять минут до финиша матча, предопределил ростовский конечный успех. Разумеется, тольяттинки раньше срока не сдавались. Следующая пятиминутка, превратившаяся в перестрелку между Барбосой и Самохиной, осталась за ними. «Джокеры» обоих клубов имели по паре возможностей огорчить голкиперов, но, в отличие от волжанки, темнокожая испанка не смогла Елене Уткиной забить «семерик».

 

Голкипер «Лады» оказался на коне и против Ксении Макеевой, когда та очутилась один на один с вратарем. Однако Бобровникова в скором времени вновь просочилась на ударную позицию, опять доведя до трех мячей преимущество своих подруг. И шансы автозаводчанок отыграться резко скатились к нулю. Бурно праздновать свою победу Ростов начал за минуту до конца, когда арбитры яростно атакующим, но уже обреченным волжанкам свистнули «в игрока», и гости ринулись в последнюю свою атаку, которая принесла им еще один гол. Никакой он роли, разумеется, не играет, так как лишь победа имеет свой вес в российском плей-офф. Дончанкам теперь дома 22 мая достаточно еще один раз выиграть, чтобы вернуть себе чемпионский титул, утраченный год назад. А волжанкам надо использовать в гостях, как выразился Акопян на пресс-конференции, «довольно маловероятный шансик» для перенесения интриги на 23-е число.

 

ГК «Лада»

 

ГАНДБОЛ ПРОСПОРТ63

 

 

 

 

 

Источник: tgl-sport.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

ТРАЕКТОРИЯ
Сегодня
Вчера
Этот месяц
1828
5911
189614

Прогноз на сегодня :-)
3168

Компания:

Контакты

Реклама на портале

Расскажи о нас:


www.Проспорт63.рф - это информационный портал посвященный обзору спортивной жизни Самарской области, на котором вы найдете афишу предстоящих мероприятий, новости, энциклопедию существующих видов спорта, полный каталог спортивных комплексов. Также на портале Вы всегда найдете самые свежие фото/видео отчеты со всех значимых спортивных мероприятий города и области.


Запрещается перепечатка любых материалов, а так же их использование в печатных носителях без письменного согласия интернет-портала www.проспорт63.рф. При размещении материалов портала гиперссылка на www.проспорт63.рф обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © 2015.