СИМФОНИЯ МИКС-ФАЙТА В МТЛ АРЕНЕ.

 

В Самаре 14 и 15 апреля с большим успехом прошел лично-командный чемпионат Приволжского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА).

 

Наблюдать за боями в универсальном комплексе «МТЛ Арена» было одно удовольствие! Зрители, среди которых были не только жители Самары, но и большое количество иногородних любителей боевых искусств, не пожалели о своем визите. Пары бойцов, сменявшие друг друга на двух рингах, в открытой, зрелищной, агрессивной манере демонстрировали все разнообразие техники смешанного единоборства. Было немало досрочных побед, одержанных болевыми и удушающими приемами, отказом секундантов противника, но были и равные поединки, когда победитель определялся в экстра-раунде либо раздельным решением судей. И с самого начала бойцы Самарской области, в большинстве своем, доминировали в соперничестве.

 

Второй день запомнился также красочным песенным шоу, чередовавшимся с боями последователей Федора Емельяненко. Настоящей симфонией прозвучала под сводами «МТЛ Арены» премьера гимна федерации ММА Самарской области в исполнении автора Дмитрия Рубина и Марии Феофановой. С арены велась прямая трансляция на телеканал «Россия 24 - Самара». Финалам в восьми весовых категориях предшествовала официальная часть, в ходе которой президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов вручил нескольким клубам Самары и Тольятти лицензии на осуществление деятельности по подготовке бойцов смешанного боевого единоборства. Так, лицензии № 0001 был удостоен клуб «Черный скорпион». По словам управляющего клуба Андрея Рузова, эта организация была создана в прошлом году исключительно под микс-файт, и сейчас перед ней открылись большие перспективы. Первый вице-президент Союза смешанных единоборств ММА России Радмир Габдуллин отметил высочайший уровень организации чемпионата ПФО и стремительный рост мастерства бойцов смешанного стиля в Самарской области.

 

В «золотые» финалы пробились сразу пять самарских файтеров. Публика отчаянно переживала за нашего Шамиля Бахачалиева, в первом же финале, в категории до 56,7 кг достойно противостоявшего Джалилу Алукаеву. Но, не получилось, «серебро» – и это тоже успех! Бронзу в этой же категории завоевал Аниуар Хашпаков. А вот Муса Казиханов в главной битве в весе до 65,8 кг не оставил своему сопернику шансов и стал первым нашим чемпионом турнира!

 

- Путь к победе выдался нелегким, особенно в полуфинале и финале, - признался Муса. - Я хорошо дерусь в стойке, и это стало ключом к победе. Хочу сказать слова благодарности тренерам, моим спарринг-партнерам и всему клуб «Diamond», моим родным и всем, кто пришел в «МТЛ Арену» - за поддержку. Я уже выигрывал чемпионаты России по ММА среди юниоров, среди студентов, был бронзовым призером взрослого чемпионата страны. В этом году буду настраиваться на «золото»!

 

Победный почин Казиханова поддержал Абдурахман Гитиновасов, первенствовавший в категории до 70,3 кг. А квинтэссенцией всего чемпионата стали два заключительных боя в тяжелых категориях. Заставил всех поволноваться Владимир Селиверстов, бившийся в категории до 93 кг. Поначалу он работал первым номером в поединке с пермяком Антоном Юговым, но во втором раунде попал под пресс соперника, и судьи не смогли выявить победителя – был назначен экстра-раунд. Ценой огромных волевых усилий наш боец добился победы, по окончании боя оба соперника рухнули на ринг без сил.

 

- Выложился полностью, очень хотел победить, - едва отдышавшись, сообщил обладатель золотой медали чемпиона ПФО. - У меня есть к себе претензии, сделал несколько ошибок. В партере пропустил удар и немножко «поплыл», но успел восстановиться. Подсказки тренера тоже помогли.

 

Самый опытный в самарской команде, 30-летний Шамиль Абасов из клуба «Diamond», чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов в разделе К-1 также оправдал авансы. В финальном бою в весе свыше 93 кг против Кирилла Кузьмина из Татарстана он набрал необходимый запас баллов за счет ударной работы, а во втором раунде уверенно переключился на работу в партере и довел дело до победы. «Бронзу» в этой же категории выиграл Тимур Айдемиров из Тольятти.

 

- Решил из кикбоксера переквалифицироваться в бойца смешанного стиля, - сообщил Шамиль Абасов. - Планировал хорошо побороться, в этом у меня еще есть проблемы, а работа в стойке – моя тема. И, собственно, борьба закрепила победу. Считаю своим долгом поблагодарить президента федерации ММА Самарской области Александра Гурьянова, его усилиями турнир прошел с большим успехом. У нас молодая команда, но наш президент создает условия для спортсменов, заинтересовывает ребят и, не сомневаюсь, что года через два-три мы войдем в число лидеров уже на всероссийской арене!

 

В командном зачете первенствовали представители республики Татарстан, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что у них всего две золотые медали. Сборная Самарской области заняла второе место, на третьем – команда Оренбургской области.

 

- Огромный успех! – подвел итог выступлению нашей сборной президент федерации ММА по Самарской области Александр Гурьянов. – На предыдущем чемпионате ПФО мы даже команду не выставляли, а сегодня у нас сразу четыре чемпиона округа! Я очень горд за всех бойцов, каждый бился достойно. Как организаторы, мы также подняли планку на большую высоту и очень приятно, что федерация ММА Самарской области так громко заявила о себе.

 

- Это лучший результат за всю историю развития данного вида единоборств в Самарской области, - подтвердил слова президента старший тренер Самарской области по ММА Данислам Муртазалиев. - Прежде наша сборная не входила даже в пятерку лучших команд ПФО. Успеху способствовала большая подготовительная работа самих спортсменов, их личных тренеров и всей федерации.

 

Победители самарского турнира будут представлять Приволжский федеральный округ на чемпионате России, который пройдет с 10 по 12 мая в г. Ростове-на-Дону.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня
Вчера
Этот месяц
2200
3864
60293

Прогноз на сегодня :-)
3240

Компания:

Контакты

Реклама на портале

Расскажи о нас:


www.Проспорт63.рф - это информационный портал посвященный обзору спортивной жизни Самарской области, на котором вы найдете афишу предстоящих мероприятий, новости, энциклопедию существующих видов спорта, полный каталог спортивных комплексов. Также на портале Вы всегда найдете самые свежие фото/видео отчеты со всех значимых спортивных мероприятий города и области.


Запрещается перепечатка любых материалов, а так же их использование в печатных носителях без письменного согласия интернет-портала www.проспорт63.рф. При размещении материалов портала гиперссылка на www.проспорт63.рф обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © 2015.