КАПОЭЙРИСТЫ ИЗ ТОЛЬЯТТИ УСПЕШНО ПРОШЛИ АТТЕСТАЦИЮ ВО ФРАНЦИИ.

 

В конце февраля 2017 года тольяттинские спортсмены из Федерации Капоэйра Поволжья посетили Францию в рамках международного Фестиваля Капоэйра школы ARTE-CAPOEIRA. Команда из России в составе семерых капоэйристов под руководством шеф-тренера Андрея Шагалова приняла участие в тренировках и Церемонии вручении и смены поясов. В ходе Церемонии трое тольяттинских капоэйристов сменили пояса, поднявшись еще на одну ступеньку в своей спортивной карьере Капоэйра. Но обо всем по порядку…

 

Команда спортсменов из Тольятти была представлена капоэйристами разного уровня – от начинающего до главного тренера. Ведь в Капоэйра не имеет значения, пришёл ли ты заниматься вчера или тренируешься уже с десяток лет. Каждый может принять участие в любом спортивном семинаре. Все тренировки важны, ведь они дают возможность развивать себя и помогать другим.

 

В мероприятии во Франции принимали участие около 300 капоэйристов из разных стран: России, Бразилии, Испании, Голландии, Омана, Бельгии, Мексики и конечно из самой принимающей страны. Многообразие языков не помешало спортсменам легко общаться между собой, ведь всех их объединяло одно общее и горячо любимое дело – Капоэйра.

 

Организатором мероприятия выступал куратор Федерации Капоэйра Поволжья Форманду Айчи (Вильямсон Джозеф, Франция). Главным гостем Фестиваля стал Местре Прегиса (Mestre Preguica, Бразилия, США). В рамках события прошли тренировки с разными мастерами Капоэйра: CTM Bala (Испания), Professor Pilao (Голландия), Instructor Moninga (Оман), Instructor Jabuticaba (Мексика), Instructor Milho Verde (Франция), Instructor Sagui (Бельгия), instructor Gaviao Branco (Франция) и конечно с самим легендарным Mestre Preguica (Бразилия,США).

 

Важно отметить, что тренер Федерации Капоэйра Поволжья Андрей Шагалов (Monitor Lobo Branco, Россия) также поучаствовал в обучающем процессе этого грандиозного мероприятия и провел тренировку для французских детей с 7 до 14 лет. «На самом деле дети везде одинаковые, - поделился своими мыслями Андрей Вениаминович в своём Инстаграм, - В России, во Франции или где-либо еще. Всем нужно внимание и позитивный подход в работе. С детьми не захалтуришь. Да как-то и не хочется».

 

Самой важной частью события стала Batizado e Troca de cordas (в переводе с португальского «Церемония вручения и смены поясов»), которая состоялась 26 февраля во французском городе Уй (Houilles). На церемонии около 300 детей и взрослых получали свои первые или последующие пояса. Получение пояса – важное событие для любого капоэйриста. В отличие от других боевых искусств, решение о выдаче пояса принимает тренер ученика. Ведь именно тренер наблюдает за спортсменом в течение всего его периода тренировок, оценивает его подготовку, технику, вклад в развитие школы. Именно тренер может дать всестороннюю оценку своему ученику.

 

На прошедшей церемонии несколько тольяттинских спортсменов также получили свои следующие пояса. Шагалова Дарья (Graduada Raposa) и Фадеев Михаил (Graduado Verga) получили сине-зеленые пояса. Каждый из них тренируется уже около 10 лет. За это время они поучаствовали во множестве спортивных семинарах, а также несколько раз становились призерами российских соревнований по Капоэйра.

 

Президент Федерации Капоэйра Поволжья Андрей Шагалов (ранее Graduado Lobo Branco) также получил новый зеленый пояс и звание (Monitor Lobo Branco). Шеф-тренер тольяттинской группы ARTE-CAPOEIRA в Тольятти Андрей Шагалов стоял у истоков развития этого боевого искусства в Тольятти и Самарской области. Он начал изучать его, тренироваться и тренировать в 2005 году. На данный момент тольяттинская школа насчитывает свыше 170 учеников разного возраста и уровня, среди которых чемпионы и призеры взрослых и детских соревнований по Капоэйра.

 

Стоит отметить, что в Тольятти совсем скоро - 28-30 апреля состоится собственная Церемония вручения и смены поясов по Капоэйра, к которой уже готовятся ученики Федерации Капоэйра Поволжья.

 

Справка: Федерация Капоэйра Поволжья развивает боевое искусство Капоэйра в Тольятти с 2005 года и в настоящее время насчитывает более 170 учеников. Это единственная школа в Тольятти, которая регулярно проводит семинары, мастер-классы и аттестацию учеников с именитыми мастерами Капоэйра из Бразилии и всего Мира. Организация насчитывает более 15 групп в Автозаводском, Центральном и Комсомольском районах города. Федерация Капоэйра Поволжья – официальная школа ARTE-CAPOERA в Тольятти. Президент Федерации и шеф-тренер Шагалов Андрей Вениаминович (Monitor Lobo Branco).

 

Официальный сайт Федерации Капоэйра Поволжья www.capoeira-tlt.ru

Капоэйра в Тольятти Вконтакте vk.com/tlt.capoeira

Капоэйра для детей в Тольятти Вконтакте vk.com/tlt.capoeira.kids

Тел.: 8 (8482) 78-57-92, 8 927 268 57 92.

 

 

 

 

 

 

 

 

ТРАЕКТОРИЯ
Сегодня
Вчера
Этот месяц
1897
2447
77501

Прогноз на сегодня :-)
2688

Компания:

Контакты

Реклама на портале

Расскажи о нас:


www.Проспорт63.рф - это информационный портал посвященный обзору спортивной жизни Самарской области, на котором вы найдете афишу предстоящих мероприятий, новости, энциклопедию существующих видов спорта, полный каталог спортивных комплексов. Также на портале Вы всегда найдете самые свежие фото/видео отчеты со всех значимых спортивных мероприятий города и области.


Запрещается перепечатка любых материалов, а так же их использование в печатных носителях без письменного согласия интернет-портала www.проспорт63.рф. При размещении материалов портала гиперссылка на www.проспорт63.рф обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © 2015.